Движение по ул. Свердлова в Минске перекрыл гусеничный экскаватор

Вот уже более часа нельзя проехать по ул. Свердлова в направлении центра города. Причиной затора стал упавший с платформы тягача экскаватор, сообщают очевидцы. По их словам, тяжелая гусеничная машина зацепилась стрелой ковша за конструкцию путепровода. Без помощи дополнительной техники экскаватор невозможно убрать с проезжей части.

«На улице Свердлова, под мостом, где недавно разбился БМВ, с платформы тягача свалился экскаватор, — написал пользователь Avg106 (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). — Походу зацепил мост, встал на гусеницы, да так неудачно, что стрелой попал акурат между опорами моста. Движение практически парализовано в двух направлениях, свободна только одна полоса, по которой по очереди проезжают встречные потоки».

«Троллейбусы стоят, повреждены электролинии, — дополнил форумчанин. — Собралась большая пробка в обоих направлениях. Через 30 минут ГАИ перекрыло движение по Свердлова в сторону центра на перекрестке с Аранской. На место прибыла машина МЧС».

В Минской ГАИ подтвердили слова Avg106: «Экскаватор действительно упал с платформы. Водитель тягача не учел габариты перевозимой машины. По его словам, он неоднократно проезжал под данным путепроводом, который, кстати, является самым низким в столице. Точная причина происшествия будет установлена в ходе проверки. Не исключено, что стрела была сложена неверно».